2022-12-11 初冬の一日 台地の暮らし 美味しいお店 暖かく穏やかな台地 漬物名人からのレシピで冬中重宝するという酢大根漬に、先ずは4,5日塩漬けに 農家から頂いた大きな白菜を 天日に干してから白菜漬けに! 天日干しして3日目 4,5㌔の大根は、420gの切干大根の出来上がり! 小布施のりんごの生産者を訪ねた帰りにいつも寄るお店! ランチタイムの朱雀モンテビアンココース 小布施大栗のフリットや ポタージュ、ゼッポリーニ、出来立てのクルミパン、手間をかけた30品目の前菜・・・ 白海老やからすみの自家製手打ちパスタ、〆はカシスやプラムリーソース添え朱雀モンテビアンコ。大満足そしてお腹は満腹!